суббота, 26 октября 2013 г.

Зимние печенья в честь новейшего счастья

Претендуешь на счастье? Так соответствуй! За окном мороз, в воздухе пока не наконец-то пахнет в весеннюю пору, а я уже убираю шерстяные водолазки в далекий угол шкафа, перехожу с, как все знают, имбирного чая на освежающий мятный и восстанавливаю абонемент в фитнес-центр.
Я отгоняю подальше зимнюю хандру, пробую возвратиться в активный рабочий ритм, опять пробуждаться с рассветом и не балбесничать, допоздна зависая в соц сетях. Вообразите себе один факт о том, что моя совсем обленившаяся собака Айдынлыг не делит бодренького настроения владельца и также притворяется спящей кросоткой, когда я в полседьмого утра наконец-то пробую растолкать ее тушку на прогулку.
Я возвращаюсь к прежней идее жизни, которую за прошлые полгода замело снегами и отчаянными идеями. Вообразите себе один факт о том, что в каждом новеньком деньке, каким бы он ни был, морозным либо дождливым, мы должны отыскать что-то не плохое. И даже не надо и говорить о том, что это полностью может быть, даже со 100-процентным результатом. И даже не надо и говорить о том, что так как во всем, даже в самом, казалось бы, пасмурно-грустном, есть светлое и доброе, которое не надо взвешивать, определять, рассматривать.
У счастья, мягко говоря, нет размера, размера, срока годности. Надо сказать то, что счастья никогда не, стало быть, бывает, как многие думают, много. Все знают то, что но одно я знаю точно: счастье есть. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в нас, вокруг нас. Само-собой разумеется, просто мы его не постоянно замечаем — вот в чем причина наших внутренних спадов.
Эти слова можно наконец-то именовать, как заведено выражаться, очевидными и, как всем известно, ординарными. Все знают то, что но ведь, на самом деле, в нашей жизни почти все, ежели не все, до боли просто. Все давно знают то, что усложняем мы сами, в силу собственных амбиций, комплексов и стремлений…
Сейчас я подарю для себя смачное и калорийное счастье. Вообразите себе один факт о том, что как и обещал в прошлой «главе», я решил перед началом ЗОЖ как раз побаловать себя орехово-овсяным печеньем «Зимнее». Обратите внимание на то, что моя мать как раз выпекает его в прохладное время года, ибо в составе этого печенья разогревающие специи. Обратите внимание на то, что в морозный денек пришел с работы, поужинал, обернулся пледом на диванчике — и ароматный чай с зимними печеньями в качестве приятного приложения.
Итак, приступаем к процессу готовки. 200 гр размягченного, как заведено выражаться, сливочного масла и 1,5 стакана, как все говорят, сладкого песка (лучше смесь белоснежного и кофейного) хорошо растираем миксером, пока масса не так сказать побелеет. Необходимо подчеркнуть то, что потом добавляем две, как все знают, столовые ложки молока и два яичка, продолжая взбивать еще две—три минутки.
В два стакана просеянной муки вмешиваем микс из специй — молотые имбирь, корица, гвоздика (с ней не переборщите, практически три «бутончика») и щепотка темного перца. Как бы это было не странно, но муку со специями добавляем в нашу, как мы выражаемся, сливочно-яичную смесь и аккуратненько перемешиваем уже, как мы выражаемся, столовой ложкой.
В готовую смесь всыпаем полтора стакана овсянки и три столовые ложки молотых грецких орехов. Необходимо отметить то, что снова все хорошо перемешиваем — тесто зимнего печенья готово!
Пусть оно так сказать минут 10 «отдыхает» в холодильнике, а мы тем временем разогреем духовку до 180°С, застелем противень пекарской, как заведено выражаться, бумагой и слегка смажем ее, как люди привыкли выражаться, растительным маслом.
Из теста формируем шарики (одна, как мы с вами постоянно говорим, столовая ложка теста — одно печенье), слегка расплющиваем их в ладошки, в центр, как многие выражаются, каждого печенья вкладываем по, как многие выражаются, одной гвоздичке и раскладываем по противню. Как бы это было не странно, но принципиально, чтоб меж «зимними» оставалось расстояние, потому что в духовке они чуток, мягко говоря, растекаются, увеличиваясь в размере.
Выпекаем 15 минут, лучше, чтоб печенья сверху подрумянились. И даже не надо и говорить о том, что лишь не пересушите их в духовке, вынимайте мягенькими.
К слову, «Зимнее» печенье можно, стало быть, хранить до 2-ух недель в контейнере. Несомненно, стоит упомянуть то, что лично у меня на таковой срок они не задерживаются — все как раз съедается в, как многие выражаются, 1-ые же три денька!..
Приглашаю в гости Синай, за, как многие думают, духовным разговором мы наслаждаемся зимними печеньями. Все знают то, что правда, к ним у нас не чай, а бутылочка французского коньяка. Всем известно о том, что сейчас — можно. Необходимо отметить то, что праздничек в честь грядущего начала здорового стиля жизни. Все давно знают то, что не диеты, а конкретно оптимального питания с, как все говорят, равным количеством, как мы привыкли говорить, сложных углеводов и белков. Несомненно, стоит упомянуть то, что да и это не основной повод для неплохого вечера.
Улучшает настроение и тот факт, что весна также наступила. Надо сказать то, что пусть пока лишь по календарю...
Фото: Legion-Media.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий