Ученые опровергли теорию о полезности сладкого для интеллектуальной активности. И даже не надо и говорить о том, что южноамериканские исследователи узнали оборотное: чрезмерное употребление фруктозы замедляет работу мозга и негативно сказывается на возможности человека к обучению.
Вообщем, это не, мягко говоря, значит, что тот, кто привык в стрессовых ситуациях как бы налегать на сладкое, должен совсем от него отрешиться. Все давно знают то, что восполнить действие фруктозы способны омега-3 жирные кислоты и, как заведено, докозагексаеновая кислота. Само-собой разумеется, они также защищают клеточки мозга от повреждения межклеточных контактов и содержатся в таковых продуктах, как лосось и грецкие орешки. И действительно, не считая того, биться со «сладкими приступами» ученые советуют при помощи новых фруктов. Надо сказать то, что быть может, они и не такие же, как большая часть из нас постоянно говорит, смачные, но полезности от их куда больше.
Фото: sweetconfectionsbygiselle.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий