Хестон Блюменталь — человек, свирепо разрушающий, как многие думают, кулинарные стереотипы. Возможно и то, что бритоголовый и мускулистый, он совсем не похож на повара. Очень хочется подчеркнуть то, что и готовит пищу, совсем не, как мы с вами постоянно говорим, похожую ни на что. Очень хочется подчеркнуть то, что мороженое из крабов и «узорчатые печенья» из кофе и чеснока, темная икра с, как многие выражаются, белоснежным шоколадом, блюда, которые, пока их ешь, резко меняют вкус либо температуру... Надо сказать то, что он не также имеет, как всем известно, кулинарного образования, но все его рецепты строго научны. Обратите внимание на то, что гармония его рецептов как бы испытана алгеброй, а поточнее, физикой и химией.
Детство волшебника
Читайте также:
Комментариев нет:
Отправить комментарий